В Калининградской области подполковника милиции обвиняют в получении взятки

36-летний подполковник милиции, сотрудник Черняховского отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями при УВД Калининградской области подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством. Расследование по этому делу уже завершено, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления.

Следствие полагает, что в январе 2009 года милиционер потребовал у одного из местных предпринимателей взятку в 100 тыс рублей за прекращение проверок в магазине одежды, принадлежащем супруге. Также сотрудник правоохранительных органов пообещал прекратить проверки в отношении самого предпринимателя, руководящего риэлторской фирмой. При получении требуемой суммы 36-летний подполковник милиции был задержан.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.