Закусочную «Три ступени» оштрафовали за рекламу пива у школы

ООО закусочная «Три ступени» в Немане, находясь рядом со спортивной школой, у входа рекламный стенд «Пиво, сигареты».При этом по закону, на подобной рекламе должно содержаться предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкоголя и курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади). Однако на плакате вообще не содержится предупреждения о вреде чрезмерного потребления пива и о вреде курения, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Также в соответствии с законом реклама пива и табака не должна размещаться в детских, образовательных организациях и на расстоянии ближе, чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений. Вместе с тем, закусочная находится в непосредственной близости от муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей - детско-юношеская спортивная школа.

Неманским городским прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона директору ООО. Управление ФАС оштрафовало директора на 4 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.