В школах Калининградской области выявили многочисленные нарушения норм общественного питания

Калининградской области прокуратура выявила массовые нарушения норм качества и безопасности питания в образовательных учреждениях и на пищевых предприятиях. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru»сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Всего было выявлено 239 нарушений. Для их устранения внесено 54 представления, объявлено предостережение, возбуждено 28 дел об административных правонарушениях административных производств за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Самые распространенные из нарушений - изменение сроков реализации и температурных условий хранения продукции; хранение поварами на рабочих местах личных вещей; использование для перевозки пищевых продуктов необорудованного автотранспорта; отсутствие документов о качестве и безопасности на продовольственное сырье и пищевую продукцию; отсутствие даты и времени изготовления продукции на предприятиях общественного питания. Кроме того, «при проверке образовательных учреждений и учреждений социальной защиты населения, предназначенных для несовершеннолетних, прокурорами выявлены факты включения в меню обеда несовместимых между собой продуктов, а также отсутствие документов, подтверждающих качество приготовленной пищи», добавили в Генпрокуратуре.

Среди нарушителей – ООО «Виктория Балтия», ООО «Пограничник» и другие

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.