Калининградские спасатели вытащили парализованную пенсионерку из закрытой квартиры

Поисково-спасательный отряд МЧС РФ по Калининградской области спас парализованную пожилую женщину, которая оказалась запертой в своей квартире. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, по телефону "01" поступил звонок от жильцов дома № 11 на улице Ротко Калининграда о том, что из-за дверей соседней квартиры, в которой проживает пожилая женщина, слышны стоны и просьбы о помощи. Дежурная бригада спасателей во главе со старшим смены Василием Ворониным с помощью лестницы через окно проникли в квартиру, где обнаружили парализованную женщину на полу в коридоре. Открыв входную дверь, спасатели передали женщину бригаде скорой медицинской помощи.

Также 30 июня в доме № 44 на Московском проспекте Калининграда спасатели с помощью альпснаряжения через окно проникли в квартиру, где в ванной комнате был обнаружен труп хозяина квартиры, 1951 года рождения. Причина смерти устанавливается сотрудниками милиции.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.