Наркополицейские перекрыли канал поставки марихуаны из Польши

Фото denverok.com
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде перекрыт канал поставок марихуаны из Польши, задержана преступная группа из двух жителей областного центра. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного управления Госнаркоконтроля в понедельник.

"Сотрудники Госнаркоконтроля задержали под Калининградом 23-летнего моряка загранплавания. У него в машине было изъято 400 граммов наркотического средства - высококачественной марихуаны, которую он контрабандным путем привез из Польши. Также задержан его подельник", - заявил собеседник "Калининград.Ru".

Установлено, что молодой человек вступил в преступный сговор с 40-летним уроженцем одной из северокавказских республик, проживающим в Калининграде. Мужчина организовал контрабандную поставку марихуаны из Польши в Калининград, решил вопрос сбыта. Молодому моряку оставалось лишь ввезти наркотик на территорию России.

Преступная группировка поставляла марихуану на территорию Калининградской области уже не в первый раз.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Решается вопрос также и о привлечении задержанных к ответственности за контрабанду. Ведется следствие.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.