Под Балтийском найдены опасные для жизни спорткомплексы

Прокурор Балтийска возбудил административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических норм МУ «Спортивный комплекс» в Светловском и Балтийском горокругах. Об этом сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

На момент проверки помещения спортивного учреждения располагались в подвале многоэтажного жилого дома, размеры площадей основных и дополнительных помещений не соответствовали требованиям санитарных и строительных норм и правил, а уборка в помещении была оценена как крайне неудовлетворительная.

«Текущая (два раза в день) и генеральная (один раз в месяц) уборки проводятся некачественно либо с нарушением - выступы на стенах и другие открытые поверхности покрыты слоем пыли. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, создает угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний», - отметил представитель прокуратуры.

Для устранения выявленных возбуждено дело об административном правонарушении - несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.