Калининградский вице-губернатор не исключает, что "наркопоселок" Дорожный будет снесен бульдозерами

Калининградский вице-губернатор Олег Шлык не исключает, что "наркопоселок" Дорожный, находящийся в пригороде Калининграда, будет снесен бульдозерами. Об этом он сообщил в интервью РИА "Новости" в пятницу.

Дорожный, который местные жители называют не иначе как "табор", заселен преимущественно цыганами. По оценками специалистов, около половины всех наркотиков, реализуемых на территории Калининградской области, приходится именно на этот поселок.

"В настоящее время создана специальная комиссия, которая определит судьбу этого "наркопоселка". Мы уже установили, что из 83 находящихся там домов только семь были построены на законных основаниях. Остальные - самовольные постройки. Их положено сносить, вот тут и пригодятся бульдозеры", - пояснил вице-губернатор.

По его словам, "оперативники регионального управления Госнаркоконтроля располагают точными сведениями - кто, в каком объеме и каким образом производит или торгует там наркотиками. Все эти люди понесут наказание".

"С поселком Дорожный давно собираются что-то делать, но все без толку. А зараза распространяется. Надо принимать конкретные решения и ликвидировать поселок", - подчеркнул вице-губернатор.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.