Мошенничество в особо крупных размерах на табачной фабрике

В Калининграде арестован заместитель директора Балтийской табачной фабрики. По версии прокуратуры, в результате мошенничества он завладел всеми зданиями и сооружениями табачной фабрики, продукцией и уставным капиталом фирмы. По поддельным документам, пользуясь отсутствием начальника, финансист успел незаконно продать табачной продукции на сумму свыше миллиона рублей. Афера раскрылась, когда директор вернулся в Калининград. Сегодня прокуратура Октябрьского района уже завершила расследование по факту мошенничества в особо крупных размерах. Уголовное дело передано в суд.

Александр Гринь, заместитель прокурора Октябрьского района Калининграда: «У следствия есть все основания полагать, что человек виновен. Мне трудно судить, на что рассчитывал человек. Он начал реализовывать продукцию от своего лица. И договор был подделан купли-продажи, и все нотариальные доверенности были подделаны, причём от нотариусов не нашей области. Наши люди выезжали, и выяснилось, что никто из нотариусов эти документы не подписывал».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.