Ребенку, погибшему в «Скорой», поставили неправильный диагноз

Фото "Калининград.Ru"
Советский следственный отдел выяснил причины гибели ребенка в машине «Скорой помощи» по дороге из Советска в Калининград в возрасте 1 год 7 месяцев. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, смерть ребенка наступила в результате врожденного порока развития – левосторонней диафрагмальной грыжи. Она и спровоцировала повреждение легкого. Такие выводы были сделаны после судебно-медицинского исследования.

Сейчас следствие работает над выяснением причин, по которым заболевание не было своевременно диагностировано. Уже прошло судебно-медицинское исследование. Проводятся и другие проверочные мероприятия.

Напомним, вечером 26 апреля в Советске занемог ребенок в возрасте 1 года 7 месяцев. Прибывшие по вызову родителей врачи «Скорой медицинской помощи» госпитализировали ребенка в детскую больницу Советска. После обследования мальчика, выявив у него повреждение плевральной полости легкого, хирурги приняли решение об экстренном направлении ребенка на лечение в Калининградскую областную детскую больницу. В ночь на 27 апреля 2009 года на пути в областную больницу, находясь в машине «Скорой помощи» ребенок скончался.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.