Житель Гвардейска пытался украсть кроссовки из «Европы», а сельчанин – 8 телят из сарая

В минувший праздник в торговом центре «Европа» молодой человек попытался похитить кроссовки. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального УВД, в милицию позвонили сотрудники магазина, сообщив, что одного из посетителей задержала служба безопасности магазина. Как оказалось, 21-летний житель Гвардейска пришел за покупками, выбрал спортивные кроссовки и попытался скрыться, не заплатив. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Парню грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне, в ночь на 4 мая, в ОВД по Черняховскому городскому округу поступило сообщение о пропаже 8 телят из сарая в поселке Доваторовка. Следственно-оперативная группа выяснила, что кражу совершил 55-летний сосед потерпевшего фермера. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Также сотрудниками уголовного розыска ОВД Ленинградского района Калининграда по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний калининградец. Он подозревается в том, что ещё в марте обманул несовершеннолетнего школьника и похитил его телефон прямо у здания средней школы на улице Горького. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.