Прокурор требует возбудить дело против милиционера за ложные показания в пользу коллеги

Прокурор Центрального района Калининграда направил материалы для принятия решения об уголовном преследовании сотрудника общественной безопасности патрульно-постовой службы милиции за дачу заведомо ложных показаний в суде в городской следственный отдел. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В апреле 2008 года было возбуждено уголовное дело по заявлению жителя региона о причинении ему телесных повреждений милиционером Поясовым. В декабре 2008 года на допросе помощник командира взвода 3 моторизованной роты ОБППСМ, исполнявший служебные обязанности вместе с Поясовым, отрицал причастность подсудимого к избиению потерпевшего. Суд Центрального района Калининграда в январе 2009 года признал Поясова виновным в том, что он применил насилие к потерпевшему, причинив ему вред здоровью средней тяжести. Суд приговорил Поясова к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кассационным определением Калининградского областного суда в марте 2009 года приговор Центрального районного суда по этому делу оставлен без изменения.

В связи с тем, что его коллега, допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля, дал заведомо ложные показания, прокурор Центрального района Калининграда направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье – заведомо ложные показания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.