Упавший вертолет Балтийского флота повредил зенитный ракетный комплекс

Вертолет Балтийского флота Ка-27, упавший 4 мая при посадке на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", при падении повредил зенитный ракетный комплекс "Кортик". Также была деформирована летная площадка на палубе корабля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.

Представитель Минобороны сообщил, что, согласно предварительной версии, авария произошла из-за резкого порыва ветра. Вертолет заходил на посадку не с кормы, как положено, а с правого борта, задел лопастями корабельную надстройку, повалился набок и упал в Балтийское море. Ранее командование флота приняло решение поднять вертолет со дна.

На борту вертолета находились пять человек, все они спасены, состояние их здоровья не вызывает опасений. Военно-следственное управление по Балтфлоту возбудило уголовное дело по 351 статье УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" должен войти в боевой состав ВМФ до конца 2009 года. Его ходовые испытания начались в феврале 2009 года и должны были продлиться два-три месяца.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.