Из-за справки, данной «по просьбе», бюджет потерял 644 тыс рублей

Неправомерно выданные субсидии на улучшение жилищных условий нанесли бюджету ущерб в 644 тыс рублей. В рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» помощь получил человек, никогда не работавший и не живший на селе. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В соответствии с правилами предоставления субсидий на улучшение жилищных условий на селе, это право дается гражданам, если один из членов молодой семьи работает по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности и постоянно проживает там. По закону, органы местного самоуправления проверяют правильность оформления документов и достоверность содержащихся в них сведений. Однако, проверка показала, что в 2008 году 644000 рублей, в том числе 360 тысяч из средств федерального бюджета, выплатили молодому специалисту, который на селе никогда не проживал и не намеревался делать это. Справку о том, что он работает в крестьянско-фермерском хозяйстве «Орзу», мужчина получил от директора КФХ «по просьбе».

Таким образом, из-за несоблюдения должностных обязанностей муниципальными служащими, федеральному и областному бюджету нанесен ущерб в 644000 рублей. В связи с этим, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за нецелевое использование бюджетных средств.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.