В Калининградской области задержан польский наркокурьер

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Необычный подарок в преддверии новогодних праздников решил преподнести калининградцам 54-летний гражданин Польши. Около 200 граммов амфетамина были изъяты в ходе совместных действий наркополицейских и таможенников.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, иномарка, следовавшая в регион из Польши, была остановлена вечером, 30 декабря, на таможенном посту Мамоново. По оперативной информации, в автомобиле, принадлежащему гражданину Польши, планируется перевозка крупной партии синтетических наркотиков. Оперативники не ошиблись.
По словам следователя Управления наркоконтроля Александра Горбунова, в ходе досмотра транспортного средства под задним сиденьем были обнаружены два целлофановых свертка, в которых находилось 186 граммов амфетамина. Особенно тщательно контрабандист потрудился над упаковкой товара. Между слоями пленки был рассыпан натуральный кофе и табак. По всей видимости, наркокурьер использовал столь ароматные средства в надежде, что служебная собака не сможет учуять "начинку".
Кстати, пересекать границу с незаконным товаром поляку не впервой. В последнее время контрабанда стала его основным видом деятельности. Только вот ассортимент был другой – сигареты и алкоголь. С наркотиками же связался недавно. И то не ради выгоды, а из-за многочисленных долгов. Говорит, их обещали простить, если провезет наркотики в Калининград. Однако не удалось. Теперь на плечи горе-контрабандиста лягут не только так и непогашенные долги, но и срок. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Учитывая тяжесть совершенных противоправных действий, ему грозит до 7 лет лишения свободы. И отбывать их придется на чужбине.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.