За дачу взятки в 5 тыс рублей предпринимателя осудили на 1,5 года условно

За попытку дать взятку осуждена индивидуальный предприниматель из Калининграда. Следствием установлено, что в январе 2009 года женшина на участковом пункте милиции «Серпуховский» пыталась вручить 5 тысяч рублей старшему участковому уполномоченному милиции РОВД по Балтийскому району. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в региональной прокуратуре, предприниматель просила не привлекать продавца своего магазина к административной ответственности.

У индивидуального предпринимателя были нарушены установленные правила продажи отдельных видов товаров, на некоторые отсутствовал сертификат соответствия, удостоверяющий безопасность продукта для жизни и здоровья людей. Также продукция отпускалась без кассового аппарата. Индивидуальный предприниматель просила за 5 тысяч рублей уничтожить составленные в отношении продавца протоколы об административных правонарушениях.

Приговором Балтийского районного суда Калининграда женщина - предприниматель приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.