Прокурор требует оштрафовать лесоруба из Краснознаменска на 320 тыс рублей

Прокурор Краснознаменского района обратился в суд с иском о взыскании в ущерба государству, причиненного незаконной рубкой деревьев. Требуемая сумма - более 320 000 рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры. Ответчиком выступает житель поселка Новинки, вырубивший сосны в государственном лесничестве.

«В соответствии со статьей 99 Лесного кодекса РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - отметил представитель прокуратуры Калининградской области. – В середине сентября 2008 года в Краснознаменском участковом лесничестве ОГУ «Управления охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» в лесах первой группы житель поселка Новинки без каких-либо законных оснований и соответствующего разрешения незаконно рубил сосны, причинив ущерб государству на сумму более 320 тысяч рублей».

Цель вырубки, отмечают в прокуратуре, хищение леса и получения материальной выгоды. Вступившим в законную силу приговором Краснознаменского районного суда лесоруб осужден к условной мере наказания. Поскольку привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить вред, прокурор Краснознаменского района обратился в районный суд с иском о возмещении материального ущерба.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.