Вооруженное нападение на автозаправочную станцию произошло в эти выходные

Выстрелив в компьютер, преступник чуть больше минуты провел в помещении автозаправочной станции. Опустошив кассу, скрылся в бобовом поле. Сотрудник бензоколонки вызвала вневедомственную охрану. На вызов приехали и остальные службы. В том числе оперативники УБОПа. Стали прочесывать поле.
Увидев человека, одетого во все черное, милиционеры бросились в погоню. Стали делать предупредительные выстрелы. Однако в планы преступника не входило сдаваться. Он стал сбрасывать с себя вещи. Четыре сумки, деньги, мобильный телефон разбросал по всему полю.
Преступник пообещал взорвать любого, кто приблизится к нему.

Юрий Шогенов, и. о. начальника УБОП при УВД: «Мы провели переговоры. Потом к нему подошел СОБРовец. Принял у него гранату. Она уже была с сорванной чекой. Наш сотрудник обезвредил ее».

Задержанного доставили в отдел милиции. В его карманах мокрая пачка денег. Как выяснилось, этот человек имеет спецподготовку. Раньше работал в спецназе Минюста Мурманска.

Александр Генчаренко, задержанный: «У меня в руках был предмет, похожий на гранату. Мне велели сдаться. Она у меня оказалась случайно».

Почему другого применения навыкам полученных в спецподразделениях Александр Генчаренко не нашел, выясняет следствие. Уточняется также, были ли у него в организации преступления помощники.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.