Коллекционер старинной посуды из Латвии может быть осужден за контрабанду боеприпасов

Таможенный пост в Советске. Фото sovetsk39.ru
Гражданин Латвии был задержан на калининградской границе с 12 патронами разного калибра. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни. В ящике для инструментов, находящемся в багажнике автомобиля, мужчина провозил 12 патронов разного калибра для нарезного оружия. Владелец объяснил, что нашел патроны, положил в багажник и забыл их там.

«Гражданин Латвии следовал на личном автомобиле «Фольксваген Вента» из Калининградской области в Литву. В багаже он вез старинные немецкие предметы сервировки, осмотр которых не вызвал никаких нареканий у должностных лиц таможенного поста МАПП Советск», - отметила Калининградской областной таможни пресс-секретарь Оксана Иванова.

Сейчас товар отправлен на экспертизу, должную выяснить, являются ли патроны боевыми или нет. В зависимости от результатов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела статье «Контрабанда боеприпасов к огнестрельному оружию».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.