Калининградка засунула новорожденного в полиэтиленовый пакет

В Калининграде проводится доследственная проверка в отношении 22-летней матери, которая засунула новорожденного в полиэтиленовый пакет. Об этом инциденте корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила помощник руководителя Следственного управления по Калининградской области Марианна Андрюшина. Роды произошли в субботу, 9 мая, в одной из квартир на улице Громовой, а через два дня, 11 мая, женщина обратилась в роддом №4 в связи с плохим самочувствием,. Персоналу больницы роженица сказала, что мальчик родился мертвым, поэтому она положила его в пакет и спрятала в шкаф.

«Сейчас ведется доследственная проверка по вопросу о необходимости возбуждения уголовного дела, - рассказала Марианна Андрюшина. – Женщина благополучная, никаких свидетельств того, что она пыталась избавится от ребенка во время беременности нет. Возможно, ребенок действительно родился мертвым, а то, что женщина попыталась спрятать его в шкаф, объясняется послеродовым состоянием. Имело ли место преступление – покажет
судебно-медицинское исследование».

При этом собеседник подчеркнула, что роды у женщины начались внезапно. Однако почему женщина не обратилась за врачебной помощью сразу же – неизвестно. Результаты доследственных мероприятий станут известны в течение ближайших дней.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.