В Калининграде погиб 22-летний мотоциклист

Фото "Калининград.Ru"
На улице Александра Невского в Калининграде 9 мая погиб 22-летний мотоциклист. Смерть произошла мгновенно из-за столкновения с автомобилем BMW. ЧП произошло в праздничный вечер, после того, как, не справившись с управлением, юный водитель выскочил на встречную полосу, сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» пресс-секретарь регионального ГИБДД Светлана Поставничая.

«Как стало ясно по характеру удара, мотоцикл двигался со скоростью более 100 км/час, - отметила собеседница. – По правилам, мотоцикл должен был уступить дорогу, однако юноша не смог перестроиться в нужный ряд, так как все три полосы были заняты автомобилями и парень ушел на встречную полосу, где и столкнулся с машиной».

За рулем автомобиля сидела 36-летняя женщина. Ни она, ни находившиеся в салоне мужчина и ребенок не пострадали. Сейчас в отношении женщины-водителя возбуждено уголовное дело, а автомобиль находится на автотехнической экспертизе.

Как говорят родственники погибшего, парень уже давно был за рулем. Дома у него хранилась вся экипировка, однако в день трагедии он надел только шлем.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.