Упавший в море вертолет Балтфлота поднимут в ближайшие дни

Ка-27. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Упавший в море 4 мая корабельный вертолет Ка-27 Балтийского флота будет поднят в ближайшие несколько дней. Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на командующего Балтийским флотом РФ вице-адмирала Виктора Мардусина. Он также отметил, что технических проблем с поднятием летательного аппарата нет.

"Сама операция по подъему не должна занять более суток. Однако до сих пор волнение моря в районе нахождения вертолета составляет три балла. По соображениям безопасности при работе водолазов лучше дождаться безветренной погоды и спокойного моря", - сказал Мардусин.

Подъем винтокрылой машины вице-адмирал объясняет необходимостью досконально разобраться в причинах инцидента. "Может это была не ошибка экипажа, а техническая неисправность. Нужно все обязательно выяснить", - сказал Мардусин.

Напомним, вертолет во время ходовых испытаний сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" при посадке задел лопастями за корабельную надстройку, упал на борт, а затем в море. На борту вертолета находились пять человек, в том числе два члена экипажа, все спасены. Ка-27 находится на 28-метровой глубине. Военно-следственный отдел по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.