Директор музшколы может быть осуждена на 4 года за трудоустройство сына

Директор детской музыкальной школы поселка Колосовка подозревается в злоупотреблением должностными полномочиями, за что 48-летней женшине грозит до 4 лет лишения свободы. Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, директор подозревается в том, что помогла своему сыну получить незаконную отсрочку от службы в армии.

Женщина подозревается в том, что из личной заинтересованности фиктивно приняла на работу в музыкальную школу своего сына, фактически проживающего и работающего в Москве. По предварительным данным, несуществующее трудоустройство было задумано для того, чтобы сын директора приобрел статус молодого специалиста, работающего в сельской местности, а в связи с этим - отсрочку от воинской службы. Следствие установило, что льготу в действительности предоставили мужчине на основании документов о фиктивном приеме его на работу.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.