В суд отправлено дело москвича, сообщившего о ложном взрыве в калининградском клубе

Фото fotki.yandex.ru
Прокурор Московского района Калининграда направил в суд уголовное дело о заведомо ложном сообщении о терроризме. 40-летний житель Москвы подозревается в ложном звонке. Предположительно, причина в том, что мужчину выгнали из клуба за непристойное поведение, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 4 часа утра 22 февраля 2009 года оператору «02» позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве в развлекательном центре «Галактика». По сообщению о заминировании были подняты все оперативные службы милиции, посетители и персонал развлекательного центра были экстренно эвакуированы. Однако на месте происшествия взрывных устройств не обнаружили. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Личность звонившего удалось установить. Им оказался сорокалетний житель Москвы, приехавший в город Калининград на работу. Столичный гость был выдворен охраной из увеселительного заведения за непристойное поведение.

Прокурором Московского района Калининграда указанное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.