Калининградские танцоры устроили "антибрачную" акцию во Дворце бракосочетания

Актеры театра «Верхотура» провели антибрачную акцию «Горько! Горько!» во Дворце Бракосочетаний Калининграда. Молодая пара подала заявления, явилась в ЗАГС, однако на вопрос готовы ли они стать мужем и женой молодые ответили «Нет». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил в среду один из участников акции Виталий Глухов. После неожиданного ответа молодожены начали драться прямо в зале ЗАГСа, а гости запели песню, положенную на Марш Мендельсона. Когда представители ЗАГСа пригрозили вызвать охрану, жених взял невесту на руки и оба в разорванных костюмах покинули Дворец Бракосочетания.

«Такая «социальная мифология» как церемония бракосочетания со всеми ее пошлыми атрибутами давно вызывает у нас отвращение и негодование, - отметил собеседник "Калининград.Ru". -  Кульминацией лицемерного официоза становится вопрос «Согласны ли вы?», ответ на который заранее предусмотрен: штамп в паспорте появляется десятью минутами ранее. Долго исследуя эту тему, мы решили провести акцию, которая будет максимально приближена к реальности, что позволит проникнуть вглубь системной инерции и сломать ее в самый ответственный момент».

При этом собеседник отметил, что за время подготовки к акции ему вместе с предполагаемой супругой, Ириной Путиловой, пришлось «испытать на себе все ужасы предсвадебной суеты». По его мнению, подготовка проходила в бесконечном психологическом и эстетическом насилии.
 
Нужно отметить, что актеры-таки оказались официально женатыми, так как штампы в паспорт ставят до начала церемонии. Однако свидетельства о браке им получить не удалось. В ЗАГС вызвали милицию и новообразованная ячейка общества торопилась, дабы не столкнуться со стражами правопорядка, пишет один из очевидцев в своем блоге.

«Кто мы сейчас? Официально – мы муж и жена, - отметил Виталий Глухов. – Нет, мы не живем вместе», - поспешил уточнить собеседник.

По закону за хулиганство пара и их гости могут заплатить до 5 тысяч рублей или оказаться арестованными на 15 суток.

Напомним, в Калининграде театр кроме творческой деятельности известен скандальной антикризисной акцией «Отдамся президенту».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.