Поляк пытался вывезти из Калининграда сигареты на 84 тыс рублей

Гражданин Польши подозревается в сокрытии товаров от российской таможни. Мужчина, работающий водителем одной из фирм страны-соседа, из командировки привез 840 блоков сигарет, не указав их в декларации. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной таможни.

На таможенном посту «Багратионовск» Калининградской областной таможни его седельный тягач «Скания» с полуприцепом-рефрижератором был осмотрен с применением спецтехники. Она показала, что в прицепе находятся посторонние предметы. Таможенники демонтировали пол рефрижератора и обнаружили специально оборудованный тайник, куда водитель спрятал 8400 пачек сигарет.

Товар общей стоимостью 84 тыс. рублей помещен на склад временного хранения. Протокол об административном правонарушении - «сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников» - направлен в Багратионовский районный суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.