Из Литвы экстрадировали гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве калининградца

Фото AnomalousNYC/Flickr.com
Из Литвы в Россию был экстрадирован 26-летний гражданин Узбекистана, разыскиваемый УВД Калининградской области по подозрению в убийстве. Предполагаемого преступника передали российским властям в четверг, 21 мая, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе национального центрального бюро Интерпола в России.

В декабре 2008 года, по версии следствия, нетрезвый фигурант зарезал жителя Калининградской области. Иностранец был объявлен в розыск по каналам Интерпола в феврале 2009, так как у следствия была информация о его возможном пребывании в Литве, которая вскоре подтвердилась.

Как оказалось, сразу после совершения инцидента, мужчина попытался нелегально пересечь литовскую границу. Он был задержан литовскими пограничниками. Гражданин Узбекистана пытался скрыть свои данные, но был идентифицирован по отпечаткам пальцев.

В апреле литовская сторона удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры РФ о выдаче подозреваемого. 21 мая на российско-литовском погранпункте «Чернышевское - Кибартай» мужчина был передан российскому конвою.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.