В Калининграде задержан таксист-наркоман за сбыт героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркополицеские задержали в Калининграде 37-летнего водителя одной из таксомоторных компаний региона, находившегося в состоянии наркотического опьянения. Инцидент произошел во вторник, 19 мая, когда мужчина находился на работе – за рулем, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления ФСКН. В ходе досмотра автомобиля и личного обыска задержанного было обнаружено более 1 грамма героина, что является крупным размером.

Водитель был одним из участников преступной группы, распространявший героин на территории Калининградской области. Организатор группы, задержанный в тот же день, 41-лений мужчина некоторое время назад освободился из мест лишения свободы. Его супруга ранее привлекалась к ответственности за сбыт наркотиков. И муж, и жена –наркоманы.

Организатор преступной группы приобретал наркотики мелкооптовыми партиями. Водитель такси занимался сбытом. Интенсивные разъезды по городу использовались для встреч с покупателями. В момент задержания оба фигуранта находились за рулем автомобилей. Оба пытались уйти от преследования, однако после непродолжительной погони были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, ведется следствие. Согласно санкции статьи, наказание за деяние такого рода составляет от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Отметим, это уже не первый случай, когда водителей различных фирм такси оказываются наркоманами. Управление ФСКН, равно как и коллеги из других правоохранительных структур региона, неоднократно выявляли подобные факты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.