В суд направлено уголовное дело по убийству водителя такси

Прокурор Славска утвердил обвинительное заключение против 2 жителей района, подозреваемых в убийстве и ограблении водителя такси. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. По версии следствия, двое мужчин убили человека, чтобы украсть 13 тыс рублей.

В августе 2008 года, вечером один из соучастников вызвал такси в поселок Тимирязево, вступив в сговор со знакомым, ранее обвинявшимся в применении принудительных медицинских мер. Когда машина подъехала, мужчины сели в такси и указали водителю следовать к окраине поселка Вишневка Славского района. Приехав на указанное место, они стали душить потерпевшего, однако ему удалось выбежать из машины. Один из мужчин догнал водителя и стал с ним драться. В это время второй похитил из машины 5000 рублей, после чего, подбежав к потерпевшему, повалил его на землю, и вместе начали избивать водителя такси ногами по голове, туловищу и конечностям. Мужчины похитили у избитого более 8000 рублей. После этого они перетащили потерпевшего в салон автомобиля и подожгли его с находившимся в салоне водителем,на тот момент еще живым. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Данное уголовное дело прокурором Славского района направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.