Целый мешок с документами пытался сбыть мужчина на Центральном продовольственном рынке

Права на вождение машины и техпаспорта, страховые медицинские полисы, страховые свидетельства пенсионного фонда. В основном этими документами была набита авоська мужчины, пытавшегося продать свой товар. В ассортимент торговца документами также входили более редкие и мало кому нужные корочки. Например, пропуск на мясокомбинат или давно просроченный ученический билет.
Александр Захаров, сотрудник ОВД Ленинградского района: « Он ходил по палаткам и предлагал купить все документы за одну тысячу рублей».

Все документы, изъятые у мужчины, принадлежали жителям Калининграда. Некоторых из них уже нет в живых. Кто – то восстановил документы. Говорят, задержанный мог бы продать товар и намного дороже, если бы не закончился срок годности самого ходового – советских паспортов. Теперь они и преступникам не нужны. Впрочем, задержанный утверждает, что готов был отдать товар почти даром.

Александр Семинович, задержанный: «Ну, до дому надо же как – то добраться. Сейчас только самолетом я смогу вылететь. А это 30 $».

Александр Семинович приехал в Калининград из Белоруссии. Говорит, что хотел подзаработать. Вместо этого потерял свой паспорт. За то нашел другие документы.

Александр Семинович, задержанный: «Делал в квартире косметический ремонт. Мне сказали все выбрасывать. Вот там я случайно нашел эти документы».

Сейчас сотрудники милиции проверяют версию задержанного и ведут поиск хозяев изъятых документов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.