Россельхознадзор не пустил в область свиную шкурку из Германии

Ввоз в Калининград 20 тонн мясной продукции - свиной мороженой шкурки, произведенной на одном из предприятий Германии, запретили специалисты Россельхознадзора. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления

Специалисты отдела пограничного ветеринарного надзора при проведении досмотра продукции, прибывшей авторефрижератором из Германии, установили, что груз не соответствует сопроводительным документам, подтверждающим его качество и безопасность.

Подтверждено, что часть животноводческой продукции произведена немецким предприятием, на продукцию которого введены временные ограничения по ее поставке в Россию. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила в ней запрещенные и вредные вещества.

В соответствии с российским ветеринарным законодательством и международными договоренностями продукция подлежит возврату отправителю.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.