Мэрия Калининграда выиграла иск у депутата, расследовавшего законность ставки земельного налога

Суд Центрального района Калининграда удовлетворил иск о защите деловой репутации мэрии Калининграда и городского совета депутатов, признав не соответствующими действительности сведения об установленных органами местного самоуправления Калининграда арендных платежах за землю и ставке земельного налога. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэрия и горсовет обратились в суд по поводу публичных высказываний и выступлений в СМИ депутата Калининградской областной думы Федора Ярошевича. Речь идет о публикациях Ф. Ярошевича в "Калининградской правде" и калининградском приложении к "Российской газете", в которых депутат обнародовал данные собственного расследования: законно ли взимается в Калининграде налог на землю. По данным Ф. Ярошевича, в Калининграде средняя ставка земельного налога превышает законную норму почти в 4 раза.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, суд признал ставки земельного налога законными и обязал парламентария публично извиниться перед властями Калининграда в региональных СМИ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.