Госнаркоконтроль изъял корпуса для телефонов с наркосимволикой

В Калининграде сотрудники местного Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ изъяли в салоне сотовой связи на улице Черняховского корпуса для мобильных телефонов с наркосимволикой. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФСНК Калининградской области, сигнал о продаже подобной продукции поступил 6 июля по «телефону доверия» Управления. По мнению наркополицейских, изображение листа марихуаны и надпись «HEMP» (в переводе с английского — «травка») на корпусах телефонов являются пропагандой наркотиков. Более того, на этикетках товара было указано, что корпуса имеют характерный для марихуаны запах. Сотрудники салона заявили, что о значении надписи ничего не знали.

На месте был составлен протокол изъятия продукции и возбуждено административное производство по статье 6.13 КоАП РФ. Салону грозит штраф в размере от 40 до 50 тыс. рублей. Окончательное решение по вопросу, правомерна ли продажа такого товара, должен вынести суд.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.