Под Правдинском ликвидирована нарколаборатория

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ходе проведения спецоперации в Правдинском районе наркополицейскими была ликвидирована действующая лаборатория по изготовлению дезоморфина. Задержано 5 человек, причастных к изготовлению и распространению наркотиков. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного управления наркоконтроля.

Граждане, проживавшие по соседству с наркоточкой, обратили внимание на характерный для химических реагентов резкий запах, распространявшийся из дома на одной из улиц поселка. Подозрение жителей вызывало и регулярное посещение людьми со "стеклянным" взглядом расположенного неподалеку заброшенного строения.

При проверке поступившей информации было установлено, что местный житель, ранее судимый и имеющий пристрастие к наркотикам, организовал у себя дома изготовление и продажу дезоморфина. В качестве ингредиентов использовались лекарственные препараты, приобретаемые в аптечном киоске.

В результате мероприятий наркополицейскими были задержаны 5 человек с признаками наркотического опьянения. Среди них находился и сам организатор запрещенного наркопроизводства, 32-х летний гражданин К. В настоящее время следственным подразделением областного Управления наркоконтроля в отношении него возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

В регионе первый случай незаконного оборота дезоморфина зарегистрирован в 2008 году. Данное наркотическое средство является особо токсичным, поскольку быстро поражает все внутренние органы. "Примеси, которые содержатся в изготовленном растворе дезоморфина, отравляют организм и приводят к возникновению гангрены. Про лиц, употребляющих указанное вещество, можно сказать, что они гниют изнутри. Как результат, срок жизни "дезоморфинного" наркомана гораздо меньше обычного: всего полтора-два года", - отметил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.