В Польше обрушилась крыша торгового центра

Все новости по теме: Соседи
В Польше обрушилась крыша торгового центра, внутри которого находились по разным данным от 500 до 1000 посетителей и сотрудников, сообщила местная полиция. Инцидент произошел в г.Катовице

Как сообщает Reuters, на данный момент известно о 4 погибших, а число пострадавших уже составило 50 человек. Все они были госпитализированы, тяжесть полученных при инциденте травм пока не разглашается.

Власти ожидают, что по мере продвижения поисково-спасательной операции количество пострадавших возрастет.

По предварительной версии, обрушение конструкции произошло под тяжестью снега, скопившегося на крыше.

Подобный инцидент произошёл накануне на юге Австрии, где также под тяжестью снега обрушилось здание городской ратуши, сообщили сегодня местные власти. Инцидент произошел этой ночью в Штирии, в г.Мариацелль.

Жертв удалось избежать благодаря бдительности прохожего: он заметил, как по зданию ратуши пошли трещины, и немедленно известил об этом представителей властей. Все находившиеся в здании были эвакуированы, и в момент обрушения внутри ратуши уже никого не оставалось.

В настоящее время строители предпринимают усилия для того, чтобы удержать от окончательного разрушения уцелевшие части здания, передает АР со ссылкой на австрийское телевидение. Ущерб от инцидента оценивается в 150 тыс. евро.

Напомним, что сейчас практически вся Европа оказалась во власти сильнейших холодов и снегопадов. Уровень снежного покрова во Франции местами достигает восьмидесяти сантиметров, а на севере Италии - 1 метра. В некоторых странах, таких как Швейцария и Испания парализовано движение транспорта и не работают аэропорты.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.