Милиция задержала подростков-грабителей

На Центральном рынке в Калининграде милиция задержала банду, которая занималась уличными грабежами. Все члены этой преступной группировки ещё школьники, им по 15 - 16 лет. Несколько дней они промышляли уличными грабежами в микрорайоне Сельма. Вшестером нападали на идущих в одиночестве малолеток и чистили их карманы. Деньги, по словам самих задержанных, не брали, забирали только мобильники и убегали.
Украденные мобильники тинейджеры продавали за полцены уличным валютчикам и торговцам. На вырученные деньги покупались сигареты и модные тряпки. Когда деньги заканчивались, подростки опять шли на дело. Разбойников милиция поймала, когда те пытались продать мобильник.
Дмитрий Сычугов, начальник отделения милиции на Центральном продовольственном рынке Калининграда: «В ходе плановой проверки мест вероятного сбыта похищенного на Центральном рынке сотрудниками милиции были замечены молодые люди, которые сбывали мобильный телефон. При их задержании было установлено, что мобильный телефон был похищен на Сельме».
Сейчас уточняется, сколько всего человек ограбила шайка. По заверениям подростков, на игле они не сидят, все из нормальных семей. В милиции считают, что мальчики просто-напросто «маялись», вот и нашли себе развлечение.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.