ОАО «Янтарьэнерго» подало в суд на игровой клуб, воровавший электроэнергию

Фото "Калининград.Ru"
Работники «Энергосбыта» в Калининграде выявили и пресекли случай безучётного потребления электроэнергии. Игровой клуб «Вулкан» на Московском проспекте самовольно, в обход установленного в помещении электросчётчика, подключился к электроснабжению. В результате «игроки» израсходовали около 640 тыс кВтч на сумму более 2,2 млн рублей. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в понедельник в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Игровой клуб «Вулкан» принадлежит группе компаний «RITZIO», базирующейся в Санкт-Петербурге. Помещение для клуба ГК «RITZIO» арендует у калининградского предприятия ООО «Вест-К». Владельцу помещения ООО «Вест-К» энергетики выставили счет на оплату задолженности. В марте-апреле текущего года представители ОАО «Янтарьэнерго» провели переговоры с руководством ООО «Вест-К», а также с должностными лицами «RITZIO» и клуба «Вулкан» о необходимости погашения задолженности.

В ходе переговоров сотрудники игорной компании долг перед «Янтарьэнерго» за потребленную электроэнергию на сумму 2 213 943,32 рубля признали. Однако до настоящего времени задолженность не погашена. На владельца арендованных «Вулканом» помещений ООО «Вест-К» энергетики вынуждены подать в суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.