За 3 дня лета в Калининградской области в ДТП пострадали 3 ребенка

Фото "Калининград.Ru"
За первые дни июня в происшествиях на дорогах Калининградской области области уже трое детей получили тяжелые травмы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в среду сообщила сотрудник отдела пропаганды и общественных связей регионального ГИБДД Светлана Поставничая.

Во вторник, в 13.45 на пешеходном переходе на Комсомольской в областном центре женщина, управляющая автомобилем «Ниссан-Премьера» сбила первоклассницу школы №50. Девочка с тяжелым переломом бедра госпитализирована в БСМП, где ей вечером того же дня была сделана сложная операция. Теперь ребенку предстоит многомесячный реабилитационный период.

В тот же день в Черняховске в результате ДТП получила множественные ушибы и ссадины юная велосипедистка, 1999 года рождения. На Гусевском шоссе ее сбил автомобиль «Форд», которым управлял 23-летний молодой человек. Девочке оказана необходимая, в таких случаях, помощь.

В понедельник ДТП с участием 13-летнего подростка произошло в Калининграде. В нарушение правил дорожного движения, родственник позволил мальчику сесть на скутер, ребенок перепутал газ с тормозом и врезался в бетонное ограждение. С тяжелой черепно-мозговой травмой мальчик госпитализирован. Напомним, управлять скутером, согласно ПДД, может лицо, достигшее 16-летнего возраста.

«Такое количество травм связано с невнимательностью как самих детей, так и водителей. По словам медиков, до 12 лет у человека не достаточно развито боковое зрение, в связи с этой физиологической особенностью, ребенок не может правильно оценить уровень опасности. Кроме того, водитель, передвигаясь в городе должен помнить, что ему придется оценивать как обстановку на дороге, так и то, что происходит на тротуаре. Если вы заметите ребенка, подошедшего близко к дороге, то притормозите. Кроме того, акция движения с ближним светом действует до 14 июня, но не стоит забывать, что передвижение с включенными фарами в городском режиме существенно снижает риск ДТП. По крайней мере, в Европе давно это поняли», - заключила Поставничая.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.