Эксперт: «Изнасилование несовершеннолетних – следствие подражательства»

В Калининградской области с начала года увеличилось количество изнасилований несовершеннолетних. По мнению директора Балтийского института психологии Ивана Котва, такое поведение основано на подражательстве. В разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru» эксперт отметил, что не последнюю роль в этом играют и желтые новости в СМИ.

«Люди со слабой нервной системой и невысоким уровнем интеллекта плохо сдерживают свои инстинкты, - отметил собеседник. – В их сознании также силен элемент подражательства. Когда в СМИ рассказывают о подробностях дела, обсуждая детали, человек также хочет подсознательно оказаться в центре внимания. «Желтый» подход к созданию новостей делает упор на том, как произошло, а не на том, что это антиобщественный проступок. В сознании человека со слабой нервной системой и низким уровнем интеллекта подобное внимание заставляет подражать, а не осуждать».

Напомним, с начала года в Калининградской области произошло 3 случая изнасилования несовершеннолетних и 2 покушения на изнасилования. В прошлом году за аналогичный период был зафиксирован всего один случай.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.