Неизвестные устроили погром в областном детском Доме творчества по улице Сергеева

По всему первому этажу здания разбитые стекла. А это все, что осталось от киоска. Там ночные посетители поживились жвачками и сникерсами. Правда, на этом, злоумышленники не собирались останавливаться. Танцпол, похоже, тоже заработает не скоро. Проигрывать диски уже не на чем. Украли музыкальную аппаратуру. В помещении детского кружка пения похитили караоке. Юных любителей кино преступники лишили видеокамеры. Персонал дома творчества в шоке. Заведующая методическим отделом Надежда Расич за тринадцать лет работы с подобными инцидентами не сталкивалась ни разу.

Надежда Расич, заведующая–методист детского дома творчества: «У нас всю жизнь на доверии строилось. Никогда и мысли не было, что бы что – то прятать. Всегда все открыто. Неужели это наши?».

В милиции считают, что злоумышленникам это здание хорошо знакомо. Судя по следам, они знали куда шли. Покинуть помещение явно не спешили. На столике остались бутылки из-под коньяка. Вломана дверь в бассейн. В милиции говорят, что дивиться особо не чему. Вход в дом творчества открыт днем и ночью.

Александр Захаров, сотрудник Ленинградского РОВД: «Здание охраняет только один вахтер. Ни какой сигнализации. Двери зарешечены на первом этаже. Поэтому, от проникновения здание не защищено».

Сейчас злоумышленников ищет милиция. А администрация дома творчества подумывает об усовершенствовании охраны своего здания.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.