Предприниматели пожаловались замполпреду президента на «административный ресурс»

Светлогорск. Фото "Калининград.Ru"
Предприниматели из Светлогорска пожаловались заместителю полномочного представителя президента в СЗФО Александру Дацышину на незаконные, по их мнению, действия местных властей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе аппарата замполпреда.

По словам предпринимателей, они в течение нескольких лет не могут приступить к работе в выкупленных торговых павильонах, которые расположены в районе вокзала в Светлогорске 2, на улице Ленина. Комплекс павильонов, преобразованный в проект под названием «Улица янтарных ремесел» не достроен, несмотря на то, что предприниматели перечислили застройщику, ООО «Глобус», порядка 9 млн рублей. С некоторыми из предпринимателей в одностороннем порядке были разорваны договора о покупке.

Представители инициативной группы Светлогорска обозначили ситуацию как «преступление с применением административного ресурса».

Дацышин в присутствии руководства курорта дал поручение прокуратуре и УВД по КО разобраться с этим вопросом и о результатах сообщить в недельный срок.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.