Литовские пограничники не пропустили следовавших через территорию страны транзитом российских военнослужащих

Литовские пограничники в понедельник утром не впустили в свою страну группу российских военных - пятерых солдат и сопровождавшего их офицера, следовавших в поезде Москва-Калининград в расположение части, находящейся на территории Калининградской области.

Как сообщило Национальное радио, на пограничной станции Кена российских военнослужащих высадили из поезда, так как они не имели при себе обязательного в таком случае разрешения литовского Центра контроля за военными передвижениями. Российские военнослужащие были безоружны, но одеты в униформу.

В связи с этим инцидентом движение пассажирского поезда приостановлено не было, он выехал по дальнейшему маршруту без нарушения графика. Группа высаженных из него российских военных ближайшим поездом Вильнюс-Минск была возвращена в Белорусию.

В последнее время случаи, когда российские военные следуют через территорию Литвы без соответствующих документов, чрезвычайно редки. В нынешнем году такой инцидент произошел впервые.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.