В Калининграде обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению наркотиков

Оперативные сотрудники Калининградского управления Госнаркоконтроля РФ пресекли деятельность подпольной химической лаборатории, в которой готовили наркотик — метамфетамин-первитин. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе управления, 34-летний калининградец, химик по образованию, наладил незаконное производство наркотика на дому для личного потребления и с целью сбыта.

Реализацией готового продукта занималась его 20-летняя сожительница. По версии следствия, она отмеряла дозы и продавала их в готовых к инъекции шприцах. Оба подозреваемых наркозависимы и, к тому же ВИЧ-инфицированы, так что о стерильности шприцев и изготовленного наркотика не могло быть и речи. В ходе обыска, проведенного в квартире, был изъят готовый первитин в растворе, ингредиенты для приготовления и мини-лаборатория для его производства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228 УК РФ (Изготовление и сбыт наркотических средств организованной группой). «Химик» помещен в СИЗО, а его подельница, имеющая двух детей, отпущена судом под подписку о невыезде.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.