В поселке Васильково похищен банкомат с 2 млн рублей

В одном из строительных магазинов поселка Васильково Гурьевского района в понедельник двумя неизвестными похищен банкомат, заряженный 2 млн рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

«Около часа ночи к магазину подъехал желтый микроавтобус. Из него выскочили двое высоких мужчин в спортивных костюмах. Еще один остался дожидаться в машине. Преступники отключили сигнализацию, вскрыли входную дверь и обезвредили двоих сторожей, которые охраняли территорию - на мужчин надели заранее приготовленные наручники, а рты заклеили скотчем. После этого неизвестные втроем подняли банкомат, который весил более полутонны, погрузили его в микроавтобус и скрылись»,- заявил собеседник «Калининград.Ru»

В настоящее время следственным отделом ОВД по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Милиционеры ведут розыск злоумышленников, а сотрудники банка подсчитывают ущерб. По предварительным данным он составил около 2 миллионов рублей.

Это второй громкий случай похищения банкомата из магазина. Напомним, ранее в Калининграде в супермаркете «Вестер» неизвестные унесли банкомат, в котором также находилось 2 млн рублей. Преступники до сих пор на свободе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.