Инспектору соцзащиты в Черняховске грозит 5 лет тюрьмы за смерть инвалида

Возбуждено уголовное дело по факту халатности черняховского инспектора управления социальной защиты населения, которая привела к смерти 26-летней девушки-инвалида. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления во вторник.

3 декабря 2008 года в Черняховскую центральную районную больницу с диагнозом «общее переохлаждение» госпитализировали 26-летнюю Екатерину Ермакову, которая скончалась через несколько дней. Женщина являлась инвалидом в связи с психическим заболеванием, не могла самостоятельно двигаться и ухаживать за собой. Попечитель ее скончался, однако инспектор управления соцзащиты, по мнению следствия, не сделала ничего, чтобы обеспечить уход за инвалидом. Девушка длительное время пролежала в неотапливаемом жилом помещении. Это и стало причиной переохлаждения организма.

За совершение преступления, в котором подозревается инспектор управления соцзащиты, предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Проводится расследование.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.