Жительницу Балтийска обвиняют в том, что она пнула судебного пристава

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по случаю применению насилия к судебному приставу-исполнителю 33-летней предпринимательницей из Балтийска. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления. Следствие полагает, что женщина пнула пристава в колено, когда тот пытался обязать ее исполнить решение суда.

По решению суда женщина должна была изменить формулировку увольнения в трудовой книжке своей бывшей сотрудницы. На вызовы для исполнения этого решения предпринимательница не являлась, в связи с чем было вынесено постановление о ее принудительном приводе. 8 июня, в понедельник, женщина была доставлена в службу судебных приставов. Однако, в ответ на требование исполнить решение суда, она ударила судебного пристава-исполнителя, считает следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия к представителю власти". За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Проводится расследование.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.