В Калининграде банду "домушников" взяли на месте преступления

Женщина постоянно находится дома, и странного вида молодых людей заметила еще несколько дней назад. Правда, тогда значения этому не придала. Сегодня, по ее словам, они явились снова. Звонили в каждую квартиру на ее этаже, но двери никто не открыл. Женщина тоже побоялась это сделать. В дверной глазок она заметила, что вся троица стала копошиться у двери напротив. Почуяв неладное, позвонила в милицию.
Через нескольких минут все злоумышленники были задержаны. При личном досмотре в их карманах милиционеры обнаружили классические орудия взломщиков: наборы отмычек, связки ключей для подбора к дверным замкам. У всех троих оказалось по справке об освобождении из мест лишения свободы. Выяснилось, что один из них покинул «зону» полгода назад, другой – месяц, а третий вообще на свободе всего неделю. Причем все трое отбывали в Калининградской области сроки за совершение квартирных краж.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.