Глава управления МЧС: «Взрыв был очень сильный»

Четыре человека пострадали, один погиб при взрыве ацетиленового баллона на улице Одесской минувшей ночью. Сначала в гаражном обществе «Москвич» возникло возгорание, но в тот момент, когда пожарные охлаждали накаленные докрасна ворота одного из гаражей, прогремел взрыв. Начальник караула третьей пожарной части погиб на месте, также пострадали четыре человека из боевого расчета пожарной части.

Как сообщил сегодня на экстренной пресс-конференции начальник МЧС по Калининградской области Александр Кульчицкий, пожар возник из-за самодельной печи, установленной на крыше гаража. «Взрыв был очень мощный по своей силе. Начальника караула, естественно, снесло ударной волной. Еще какое-то время он находился в сознании, даже разговаривал. Но, к большому сожалению, по пути в больницу скончался в машине «Скорой помощи». И, кстати, пожар-то возник от воспламенения крыши из-за строенной там самодельной печки», - отметил Кульчицкий.

Все пострадавшие нуждаются в материальной помощи на лечени. Ознакомиться с банковскими реквизитами.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.