Командующий Балтфлотом госпитализирован с инсультом

Командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев помещен в главный военный госпиталь БФ с диагнозом инсульт. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», эту информацию подтвердил помощник командующего капитан 1 ранга Анатолий Лобский, однако отказался сообщить подробности о состоянии здоровья адмирала, сославшись на врачебную тайну.

Сейчас Валуев проходит обследование. Обязанности командующего исполняет его заместитель вице-адмирал Василий Апанович.

Напомним, летом 2005 года командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев был привлечен к дисциплинарной ответственности за низкую эффективность руководства планированием и организацией проведения праздничных мероприятий, которые прошли 30 июля в Петербурге. Напомним, что во время репетиции парада в честь Дня ВМФ в Петербурге сторожевой корабль «Неукротимый» получил повреждение. Корабль, который приписан к Балтийскому флоту, прибыл в Петербург 26 июля для участия в военно-морском параде 31 июля. «Неукротимый» должен был стать флагманом парада. При отработке командой показательного элемента по обезвреживанию мины вблизи борта корабля взорвался пиропатрон. В результате взрыва корпус корабля получил повреждение в виде трещины длиной около трех метров, что привело к затоплению машинного отделения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.