Советчанина приговорили к году исправительных работ за 2 пойманных рыбца и леща

Рыбец. Фото fishclub.uz.ua
Жителя Советска приговорили к году исправительных работ с удержанием в 20% дохода в пользу государства за незаконную ловлю рыбы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Мужчина признан виновным по 356 статье Уголовного кодекса - незаконная добыча водных биоресурсов с применением способа массового истребления указанных животных и растений в местах нереста.

Осужденный в январе 2009 без лицензии на затоне реки Неман наловил рыбы при помощи 3-х коленного пластикового спиннинга. Рыбак без наживки блесны, при помощи багрения поймал 2 рыбца и леща. Багрение, как установила ихтиологическая экспертиза, могло привести к массовому истреблению рыбы и растений в затоне. К тому же участок, который выбрал незадачливый рыбак, относится к рыбохозяйственным водоемам высшей категории, а пойманная рыба в отнесена к объектам рыболовства, подчеркнули в прокуратуре.

Суд приговорил мужчину к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов заработка. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.