Шимпанзе откусил палец директору зоопарка, подарившего Калининграду жирафа

Фото "Калининград.Ru"
Шимпанзе откусил указательный палец директору берлинского зоопарка Бернарду Бласкевицу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, хирургам удалось пришить его на место, однако после операции у пострадавшего началось воспаление, и палец, возможно, снова ампутируют.

По словам очевидцев, Бернард Бласкевиц хотел покормить животное и протянул через ограждение руку с орехом. "Из-за невнимательности директора Педро смог схватить его руку, втянуть за решетку, и вцепиться в нее зубами", - говорит ветеринар зоопарка.

В 2008 году берлинский зоопарк подарил калининградскому жирафенка. Конкурс на лучшее имя для детеныша, объявленный городской администрацией, получил политическое значение, когда один из его участников предложил назвать жирафа «Искандер». В это же время активно обсуждалась перспектива размещения в Калининградской области одноименных ракетных комплексов в ответ на планы развертывания систем ПРО США в Польше и Чехии. В итоге жирафенок получил имя Халиф.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.